Корея заинтересовалась поставками зерновых в Приморье
13 March 2014, 10:01

Строительство зерновых терминалов в Приморье обсуждалось на рабочем совещании, прошедшем в администрации края по поручению первого вице-губернатора Александра Костенко.

Помимо представителей ряда департаментов Приморья, российских инвесторов, которые готовы строить зерновые терминалы, в совещании приняли участие Генконсул во Владивостоке Ли Ян Гу и представители ряда южнокорейских компаний.

 

По словам генерального консула, Республика Корея, как крупный импортер зерна, заинтересована в том, чтобы на территории ближайшего соседа появились современные зерновые порты.

 

«На территории Приморского края работает несколько корейских сельхозпредприятий, которые сталкиваются со сложностями при реализации своей продукции из-за недостаточно развитой транспортно-логистической инфраструктуры», — отметил дипломат.

 

В то время как в Приморье, по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия края, отметил, в год выращивается 125 тысяч тонн сои, 120 тысяч тонн кукурузы, 80 тысяч тонн риса, более 30 тысяч тонн фуражной пшеницы. «При наличии рынка сбыта сельхозпроизводители готовы в несколько раз увеличить объёмы производства, возможности для этого в крае есть», — цитирует пресс-служба администрации Приморья представителя сельскохозяйственного департамента.

На совещании было представлено три предварительных проекта строительства зерновых терминалов: в Зарубино, Славянке и во Владивостоке.

 

В частности Владивостокский морской торговый порт на данный момент уже располагает мощностями для перевалки до 700 тыс тонн зерна ежегодно. При необходимости их можно нарастить.

 

В рамках другого проекта предполагается строительство терминала мощностью до 10 млн тонн в бухте Троицы (Зарубино). Инвестор, выкупивший для этих целей 100 га земли, ведет работу по включению проекта в федеральную целевую программу развития портов.

 

Подобные встречи по вопросам строительства зерновых терминалов будут продолжаться в Приморье.

Теги     Приморье     поставки зерна     Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки