Компания Олега Дерипаски увеличит продажи зерна после снятия эмбарго
02 June 2011, 14:00

Компания «Кубань АгроХолдинг», входящая в холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент», готовится активно продавать зерно после отмены запрета на экспорт пшеницы 1 июля текущего года, рассказал в телефонном интервью агентству Bloomberg управляющий директор агрохолдинга Андрей Олейник.


По его словам, агропроизводство, которое располагается на площади в 75 тысяч гектаров, сохранило в своих зернохранилищах приблизительно половину прошлогоднего урожая пшеницы в 10 миллионов тонн, которую после отмены эмбарго планирует продавать торговым компаниям.


Олейник отметил, что по его прогнозам, в текущем году прирост урожая компании составит 4,3%. «С озимыми дела обстоят очень хорошо. Они хорошо пережили зиму, а дожди в мае еще больше насытили почву влагой», — заявил он.


Компания «Кубань Агрохолдинг» была создана в 2002 году. Является одним из передовых агропромышленных предприятий России. Выручка компании по итогам прошлого года составила шесть миллиардов рублей, чистая прибыль превысила 380 миллионов рублей. В настоящее время в холдинге работает 5,990 тысячи сотрудников в пяти дивизионах, объединяющих более 14 сельхозпредприятий.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.