Компания «МАКФА» заинтересована в поставках твердых сортов пшеницы из Оренбургской области
24 July 2014, 09:24

Оренбургская область может покрыть дефицит высококачественного зерна в России.

 

В Оренбургской области обсудили перспективы сотрудничества между макаронной фабрикой «МАКФА» (Челябинская область) и сельхозтоваропроизводителями региона. И. о. министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов встретился с управляющим ОАО «МАКФА» Сергеем Турковским, сообщает портал РИА Оренбуржье.

 

Турковский отметил, что компания заинтересована в поставках твердых сортов пшеницы из Оренбургской области, так как с 2006 года действует мельница по переработке твердой пшеницы. «Нам известно, что Оренбургская область являлась одним из основных поставщиков высококачественного зерна яровой твердой пшеницы в России, и сейчас в области ведется развитие производства твердой пшеницы», — сказал он.

 

Представитель минсельхоза подтвердил, что одним из направлений развития в АПК области увеличение производства твердой пшеницы. «В настоящее время разрабатывается проект ведомственной целевой программы «Развитие производства твёрдой пшеницы в Оренбургской области на 2014–2016 годы и на период до 2020 года». Цель Программы – создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям Оренбургской области для стабильного производства зерна высокого качества яровой твёрдой пшеницы», — сказал Маслов.

 

Исполняющий обязанности министра рассказал, что в сегодня имеются достижения сельскохозяйственной науки и передовой опыт. Их крупномасштабная реализация на территории области позволит значительно увеличить производство высококачественного зерна твёрдой пшеницы. Российская Федерация испытывает острый дефицит в производстве высококачественного зерна, прежде всего твердой пшеницы.

 

Оренбургская область может покрыть этот дефицит, поскольку на территории нашего региона условия наиболее благоприятные для формирования урожая зерна твердой пшеницы с высоким качеством соответствующим требованиям макаронной и других видов пищевой промышленности.

 

Участники переговоров обсудили дальнейшее сотрудничество. Стороны договорились проработать вопросы по возможному объему поставки и ценам.

 

«Макфа» является лидером российского рынка макаронных изделий и муки. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований. Суммарные производственные мощности ОАО «Макфа» превышают 180 000 тонн в год, что составляет 20,0% всего производства макаронных изделий в Российской Федерации, в том числе макарон из твердых сортов пшеницы — около 32,0%. Годовой объем производства выпускаемой муки всех сортов превышает свыше 450 000 тонн. Крупяное производство интенсивно развивается, сейчас его объемы составляют 10 000 т в год. Кроме макаронных изделий ТМ Makfa, Grand di Pasta, «Смак», круп и муки ТМ Makfa, в ассортименте «Макфы» полуфабрикаты для выпечки, оливковое масло extra virgin Grand di Oliva и другая продукция, рассчитанная на приверженцев здорового и вкусного питания. Компания поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации, страны СНГ и дальнего зарубежья (Афганистан, Бельгия, Бразилия, Израиль, Китай, ОАЭ, США и др.). Продукция реализуется в крупнейших торговых сетях ведущими игроками рынка. Функционируют собственный торговый филиал в г. Москва, дочернее предприятие в г. Сан-Паулу (Бразилия). В г. Харьков продукцию предприятия представляет партнер ООО «Макфа-Украина».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.