Компания Louis Dreyfus открывает первый зерновой терминал в России
04 May 2017, 15:44

Компания Louis Dreyfus Vostok открыла зерновой терминал в Ростовской области в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Терминал расположен на земельном участке площадью 20 гектаров в Азовском районе на реке Дон и включает в себя два причала и 10 складов общей вместимостью 50 000 тонн. Он будет использоваться для перевалки зерна на судах типа «река-море» с первоначальной годовой экспортной мощностью 800 000 тонн и потенциалом превышения со временем 1 млн. тонн.

Открытие нового терминала соответствует новой стратегии развития компании. Основное внимание уделяется оптимизации организационной модели, сети активов и расширению бизнес-портфеля компании.

«Увеличение логистических и экспортных возможностей с помощью этого терминала, стратегически расположенного на реке Дон, поможет нам эффективнее обслуживать наших клиентов во всем мире», — отметил Дэвид Охайон, старший руководитель отдела зерновых культур и производственно-сбытовых связей LDC. – Азовский терминал является первым терминалом LDC  в России, и вместе с нашими пятью офисами и 10 складами общие складские мощности в стране теперь превышают 1 млн тонн».

Приобретению Азовского терминала предшествовало подписание меморандума о сотрудничестве в июне 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме между губернатором Ростовской области Василем Голубевым и Маргаритой Луи-Дрейфус. Проект поддерживался на протяжении всего периода его развития Агентством содействия инвестициям Ростовской области.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая – здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.