Когда ждать субсидий на корма
24 September 2013, 17:00

Правительство одобрило суммы поддержки производителей на 2013 год

Правительство РФ одобрило распределение субсидий на 2013 год для регионов на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей, связанных с ростом цен на корма. Распоряжение об этом опубликовано на сайте Минсельхоза России. 

Согласно документу, на поддержку производства яиц будет направлено 2,3 млрд рублей, птицы — 3,8 млрд рублей, производства свинины — 5,67 млрд рублей. 
 
Напомним, что необходимость в подобном финансировании возникла еще в конце 2012 года, когда цены на корма для скота и птицы выросли в среднем на 30-40%. Вместе со снижением цен на продукцию свиноводства и птицеводства в закупке из-за роста импорта, подорожание привело к отрицательной рентабельности в этих отраслях.
 
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин:
 
«Очень важно, что правительство не отказывается от дополнительных мер поддержки АПК в случае чрезвычайных ситуаций, к которым относится рост цен на корма во время падения цен на продукцию».
 
Предприятия животноводческого сектора надеялись получить субсидии на корма несколько раньше. Стоит отметить, что субсидии в последнее время действительно часто откладывались. В частности, по инициативе Минфина, который предлагал перенаправить средства аграриям, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке.
 
Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев: «Деньги никогда не приходят слишком поздно, но решение о господдержке было принято в апреле-мае, и мы ждали перечисления в июне-июле».
 
Источник: agroxxi.ru

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     субсидии     Правительство РФ     корма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.