КНДР получила гуманитарную помощь от РФ в виде 2,5 тыс. тонн пшеницы
01 March 2016, 16:01

Россия поставила во вторник в КНДР 2,5 тысячи тонн пшеницы по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, сообщает посольство России в Пхеньяне.

«В порту города Нампхо (КНДР) состоялась церемония передачи гуманитарной помощи из России — 2,5 тыс. метрических тонн зерна.

Зерно было закуплено ВПП ООН в счет взносов РФ в эту международную организацию на сумму в $4 млн», — говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке российской дипмиссии.

В церемонии передачи гуманитарной помощи приняли участие посол России в КНДР Александр Мацегора и директор ВПП в Северной Корее Дарлен Таймо.

Пшеница из России будет использована для производства т.н. «молочно-крупяной смеси» — специально разработанной муки, которая обогащается жизненно важными микроэлементами и добавками для дальнейшего использования в хлебопекарных изделиях.

Производство «молочно-крупяной смеси» будет налажено на Ренсонском пищевом комбинате, а первыми потребителями российской гуманитарной помощи станут обитатели сиротского приюта и детского сада города Нампхо, отмечают в российском посольстве.

Всего за пять лет РФ выделила на оказание продовольственной помощи КНДР по линии ВПП ООН около $22 млн, подчеркивается в сообщении посольства.

Источник: interfax.ru

Теги     пшеница     помощь     КНДР     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?