Китайская компания намерена построить агропарк в Приморье
08 December 2022, 14:37

Китайская группа компаний «Легендагро» намерена построить в Приморье зерновой терминал и завод по переработке сельскохозяйственных культур, необходимое соглашение уже подписано, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Зерновой терминал и завод по переработке сои, риса, а далее и кукурузы намерена построить китайская группа компаний «Легендагро» в Приморье», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что приморские власти заключили с представителями «Легендагро» соглашение о «намерениях в реализации инвестиционного проекта по строительству российско-китайского агропарка». Объем инвестиций по соглашению должен превысить пять миллиардов рублей, в новом агропарке работу получат не меньше 400 человек.

«Первые основы» зернового терминала можно будет «заложить» уже осенью 2023 года в рамках Восточного экономического форума, передает пресс-служба заявление губернатора Приморья Олега Кожемяко. Глава региона отметил, что власти края готовы «сделать так, чтобы этот проект был запущен в ближайшее время».

По сообщению пресс-службы, председатель совета директоров «Легендагро» Жэнь Цзяньчао подчеркнул, что зерновой терминал даст приморским сельхозэкспортерам возможность «более эффективно» поставлять продукцию за границу.

Китайская группа компаний «Легендагро» работает в сфере сельского хозяйства на территории Приморского края с 2018 года. С 2020 года фирма занимается отгрузкой зерна в порту Зарубино. В 2021 году «Легендагро» присудили общественно-политическую премию «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Иностранный инвестор».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайская компания намерена построить агропарк в Приморье
Китайская "Легендагро" намерена построить в Приморье агропарк за пять миллиардов рублей
СМИ сообщили о готовности "Уралхима" купить активы Cargill и Viterra
"Уралхим" купит активы зернотрейдеров Cargill и Viterra при их уходе из России