Китай закупил крупную партию австралийской и канадской пшеницы
22 February 2013, 08:30

По сообщению европейских трейдеров, Китай приобрел порядка 400000 тонн пшеницы австралийского происхождения, а также около 100000 тонн канадского зерна за последние дни.

 

Закупки были произведены в дополнение к 350 000 тонн американской пшеницы, приобретенными китайскими импортерами немного ранее.

 

Потребности Поднебесной в пшенице оказались более значительными, чем ожидалось ранее. В результате интерес к закупкам с поставкой в мае возобновился с новой силой.

 

Основная часть закупленной австралийской пшеницы будет поставлена покупателю в апреле, оставшийся объем зерна прибудет в Китай в первой половине мая.

 

Мукомольные заводы в Китае возобновили импортные закупки пшеницы из США и Канады из-за рекордно высоких цен на внутреннем рынке, на фоне снижающейся стоимости зерна данного вида на международном рынке, сообщили трейдеры в январе.

 

Согласно заявлению некоторых участников рынка, фактический объем импорта американской пшеницы Китаем превысил заявленные 350 000 тонн. Трейдеры придерживаются мнения, что закупки составили порядка 400 000- 500 000 тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно».

 

По оценкам специалистов, общий объем недавних закупок пшеницы Китаем у Австралии, Канады и США достиг 1 млн тонн.

 

В 2011-12 МГ Китай закупил 10,5 млн тонн зерновых. При этом поставки казахстанской пшеницы в Поднебесную не превысили 200 000 тонн в прошлом сезоне.

 

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Китай     Канада     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Марокко стало крупнейшим экспортным рынком для пшеницы Европейского Союза в 2022/23 году
Марокко стало крупнейшим экспортным рынком для пшеницы Европейского Союза в 2022/23 году, поскольку продажи в другие страны были ограничены возродившейся конкуренцией в Черном море после того, как военные действия ослабли.
Импорт кукурузы в Мексику сократился на 4%
Импорт кукурузы Мексикой в 2022-23 маркетинговом году, по оценкам, сократится на 4% после январского указа правительства Мексики, устанавливающего 50-процентный тариф на экспорт кукурузы до июня, а также другого указа в феврале, который ограничивает использование генетически модифицированной кукурузы по производству лепешек, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).