Китай пустил на свой рынок красноярских поставщиков пшеницы и рапса
10 October 2016, 11:04

В список одобренных экспортеров вошло 31 предприятие из Красноярского края.

Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Красноярского края. Как отмечают в Россельхознадзоре, КНР является крупнейшим в мире импортером зерна, однако пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок — весьма непростая задача.

17 декабря 2015 года в Пекине руководители Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай.

В соответствии с условиями протоколов, Россельхознадзор направил китайской стороне образец фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться российские партии зерновой продукции, направляемые в Китай, а также составленный на основе поступивших заявок список компаний, заинтересованных в экспорте в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса и соответствующих зернохранилищ.

По результатам проведённых представителями AQSIQ проверок, этот список был утвержден. В этот список вошли и сельскохозяйственные предприятия Красноярского края.

Как пояснили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Красноярского края, из данного региона планируется главным образом экспортировать пшеницу, однако официально список одобренных поставщиков до сведения местных органов еще не доведен.

Тем не менее, согласно представленному на сайте Россельхознадзора документу, из Красноярского края также планируются поставки рапса. Их намерены осуществлять четыре компании: ООО «Агро-Альянс-Сибирь» (Минусинск), ООО «Аграрная Продовольственная Компания» (Иланский), ООО «Колос» (Канск), ООО «Сотрудничество» (Красноярск).

Список также содержит 27 наименований поставщиков пшеницы из различных территорий Красноярского края: Дзержинского, Сухобузимского, Ужурского, Канского, Минусинского, Идринского, Новоселовского, Курагинского, Абанского, Балахтинского, Назаровского, Емельяновского, Ачинского районов и из самого Красноярска.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     Китай     рапс     поставщики     Красноярск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки