Китай пустил на свой рынок красноярских поставщиков пшеницы и рапса
10 October 2016, 11:04

В список одобренных экспортеров вошло 31 предприятие из Красноярского края.

Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Красноярского края. Как отмечают в Россельхознадзоре, КНР является крупнейшим в мире импортером зерна, однако пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок — весьма непростая задача.

17 декабря 2015 года в Пекине руководители Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай.

В соответствии с условиями протоколов, Россельхознадзор направил китайской стороне образец фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться российские партии зерновой продукции, направляемые в Китай, а также составленный на основе поступивших заявок список компаний, заинтересованных в экспорте в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса и соответствующих зернохранилищ.

По результатам проведённых представителями AQSIQ проверок, этот список был утвержден. В этот список вошли и сельскохозяйственные предприятия Красноярского края.

Как пояснили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Красноярского края, из данного региона планируется главным образом экспортировать пшеницу, однако официально список одобренных поставщиков до сведения местных органов еще не доведен.

Тем не менее, согласно представленному на сайте Россельхознадзора документу, из Красноярского края также планируются поставки рапса. Их намерены осуществлять четыре компании: ООО «Агро-Альянс-Сибирь» (Минусинск), ООО «Аграрная Продовольственная Компания» (Иланский), ООО «Колос» (Канск), ООО «Сотрудничество» (Красноярск).

Список также содержит 27 наименований поставщиков пшеницы из различных территорий Красноярского края: Дзержинского, Сухобузимского, Ужурского, Канского, Минусинского, Идринского, Новоселовского, Курагинского, Абанского, Балахтинского, Назаровского, Емельяновского, Ачинского районов и из самого Красноярска.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница      Китай      рапс      поставщики      Красноярск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.
Обзор товарных рынков на 16 апреля 2024
Центрально-южный регион Бразилии завершил сбор урожая 2023/24 года (апрель-март), впервые опубликовав данные о производстве сахарного тростника, сахара и этанола. Бразильская компания CS переработала 654 миллиона тонн сахарного тростника, что на 19% больше, чем в предыдущем урожае, поскольку в регионе были почти идеальные погодные условия как во время развития урожая, так и во время сбора урожая.