Китай намерен сделать Украину банкротом, взыскав разворованные кредиты по зерновым
29 December 2014, 16:27

КНР предоставила Украине кредит на $3 миллиарда под поставки зерна и другие кредиты. Текущая ситуация: Китаю было продано Украиной зерна на сумму только 153 млн. долларов.

 

В этой связи не дождавшийся поставок зерна Китай подал иск к Украине на возмещение понесенных убытков в Лондонский международный арбитражный суд. Характерно, что украинские аграрии имели возможность осуществить поставки зерна в Китай в рамках подписанного контракта, так как получили хороший урожай. И поставки осуществлялись, но …не в Китай.

 

В обход подписанного договора за деньги Китая зерно Украиной поставлялось в Эфиопию — на сумму 28 миллионов долларов, Монако — на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию — на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам — на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран — на 24 миллиона долларов, в Кению — на 11 миллионов долларов, Филиппинам — на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии — на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет — на 26,3 миллиона долларов.

 

Все полученные за поставленное в названные страны деньги шли не в госбюджет Украины, а куда-то ещё… Кроме зернового контракта Китай подписал с Украиной договор о газификации бурых углей. На эти цели Китаем был предоставлен Украине целевой кредит в $3.6 миллиарда. Его надо отдавать со штрафами.

 

Был получен Украиной и кредит для Нафтогаза под госгарантии Украины на 2.3 миллиарда долларов Его тоже надо отдавать, ну или банкротить Нафтогаз — что равняется банкротству страны.

 

Так что не только России должна сегодня украинская власть…

Теги     Украина     Китай     зерновые     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.