Китай хочет обсудить с Россией освобождение от части налоговых пошлин
28 April 2016, 09:01

Для повышения эффективности совместной работы России и Китая директор департамента сельского хозяйства провинции Цзилинь Ли Гоцян предложил «на межправительственном уровне выработать координационные механизмы развития Дальнего Востока, Сибири в совокупности с Северо-Восточным Китаем».

«На этом уровне следует рассмотреть такие вопросы, как освобождение от части налоговых пошлин, усовершенствование системы землепользования, получение разрешения на работу и упорядочивание сотрудничества», — сказал он. По его словам, сейчас с Россией сотрудничают уже более 30 предприятий Китая. Кроме того, он отметил, что «обе страны обладают огромным потенциалом и возможностями для сотрудничества».

27 апреля во Владивостоке открылся международный форум «Агро Дальний Восток и Сибирь», в котором принимают участие представители агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний. Среди участников и делегации из Кореи, Китая и Японии. Кроме того, Ли Гоцян отметил, что провинция Цзилинь «поощряет большое количество предприятий, которые могли бы инвестировать в развитие сельского хозяйства России».

Также он добавил, что провинция с готовностью поделится наработанным опытом с российскими фермерами и предпринимателями.

Источник: milknews.ru

Теги     Россия      Китай      пошлины      отмена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.