Китай и страны-участницы АСЕАН подписали протокол о совершенствовании режима свободной торговли
23 November 2015, 09:55

Министр коммерции Китая Гао Хучэн и представители соответствующих ведомств государств, входящих в АСЕАН, подписали в Куала-Лумпуре протокол о совершенствовании режима действующей между странами зоны свободной торговли.

«Протокол о повышении уровня зоны свободной торговли «Китай — АСЕАН» является первым таким документом для подобных экономических объединений, в которые входит КНР. Он включает в себя такие сферы, как торговля товарами и услугами, инвестиции, а также экономическое и техническое сотрудничество»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Китая.

Ранее «Ъ» сообщал, что на саммите в Малайзии официально подписано Соглашение о сообществе АСЕАН — договор о региональной интеграции десяти стран Юго-Восточной Азии в экономической, политической и административной сфере. Сообщество АСЕАН уже выступает как единый игрок в отношениях с другими странами: 18-22 ноября страны блока вели на саммите единые переговоры с США, Индией, Австралией и Новой Зеландией. Премьер-министр России Дмитрий Медведев участвовал в одном из расширенных форматов АСЕАН — Восточноазиатском форуме, который обсуждал преимущественно вопросы безопасности.

Источник: kommersant.ru

Теги     Китай     свободная торговля     АСЕАН     протокол  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если учитывать, что сейчас решающим фактором развития любой экономики становится спрос на экспортных направлениях, то это объединение представляет наибольший интерес в плане темпов роста потребления.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.