Китай готов покупать российское зерно и рапс
16 June 2014, 12:01

Засекреченный контракт Путина с китайским Правительством по поводу 30-летних поставок российского газа вызвал большие пересуды в экспертной среде. Многие заговорили о надвигающейся «китайской кабале». Впрочем, некоторые отмечают, что просто наши страны готовы к более тесному экономическому взаимодействию, и не видят никаких больших угроз в укреплении или восстановлении связей.

Так, на недавних переговорах представителей карантинных служб и бизнеса России и Китая китайская наши азиатские партнеры выразили готовность вновь импортировать российское зерно, чего не было уже почти 20 лет.

«Мы договорились, что китайские бизнесмены обратятся в правительство с просьбой выделить России квоту на поставку зерна, у них большой интерес к нашей пшенице, ячменю и ржи», ― рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, в настоящее время зерно, выращенное в России, удовлетворяет всем китайским требованиям, так как Россельхознадзор гарантирует его безопасность в соответствии с законодательством КНР.

Также Китай планирует покупать российский рапс. «В Маньчжурии введен в эксплуатацию завод по его переработке, который будет использовать в основном российское сырье, причем, как подчеркивали китайские специалисты, ввозимый рапс не должен содержать ГМО», ― передает «Интерфакс» его слова.

 

Импортеры из Китая намерены добиваться квоты на поставку российского зерна. Помимо этого, китайская сторона сообщила, что собирается ввести в эксплуатацию новое оборудование по приему и переработке зерна из России.

Теги     зерно     Китай     рапс     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.
МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются.