Киргизия обсудила с Россией поставки 60 тыс. т. пшеницы
03 December 2014, 08:41

Правительства Киргизии и России обсуждают возможность поставки в республику 60 тыс. тонн продовольственной пшеницы, из них 20 тыс. тонн – гуманитарная помощь. Об этом в среду сообщили в киргизском кабинете министров.

 

Накануне в Москве прошла встреча премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева и руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова. В кабмине сообщили, что «стороны договорились проработать до конца года вопрос коммерческих поставок 40 тыс. тонн зерна продовольственной пшеницы с условием льготной транспортировки и рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи в виде поставок зерна продовольственной пшеницы в объеме до 20 тыс. тонн». Кроме того, стороны собираются обсудить вопрос поставок в Киргизию 5 млн доз вакцины от ящура также в виде гумпомощи.

 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Стороны договорились развивать отношения в сфере агропромышленного комплекса, горнодобывающей и металлургической промышленности, жилищного строительства, развития предпринимательства и инфраструктуры.

Теги     пшеница     Россия     поставки     Киргизия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК