Хозяйства 18 районов Рязанской области приступили к полевым работам
24 April 2012, 17:30

По оперативной информации на 23 апреля, к проведению весенних полевых работ приступили хозяйства 18 районов. Наиболее высокие темпы работ достигнуты в хозяйствах Новодеревенского, Ряжского и Сасовского районов, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области.

Подкормка многолетних трав проведена на площади 11 тысяч гектаров (11,9% от посевной площади по области), в Новодеревенском и Ряжском районах подкормлено соответственно 2,4 тысячи гектаров (44%) и 2 тысячи гектаров (34%). В половине районов области приступили к подкормке озимых зерновых культур (26,9 тысячи гектаров — 9,4%). В целях закрытия влаги на полях ведётся боронование зяби (10,9 тысячи гектаров), многолетних трав (8,8 тысячи гектаров) и озимых (1 тысяча гектаров). Почва под сев яровых культур подготовлена на площади 2,6 тысячи гектаров (0,6%).

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.