Хакасия завершила посевную кампанию с увеличением посева яровых культур на 103%
21 June 2023, 10:33

Аграрии Хакасии в срок завершили посевную кампанию, яровыми культурами засеяно 130 тыс. га, что больше запланированного на 103%, сообщил глава регионального Минсельхоза Сергей Труфанов в ходе заседания правительства Хакасии.

«Согласно информации районных управлений сельского хозяйства, товаропроизводителями проведен сев яровых культур на площади почти 130 тыс. га — это на 103% больше по сравнению с планом на этот год, а также на 8,3 тыс. га больше, чем в 2022 году», — сказал Труфанов.

По данным главы министерства, зерновыми культурами было засеяно 97,4 тыс. га, что на 9,2 тыс. га больше, чем в 2022 году, кормовыми культурам — 22 тыс. га, что больше на 2,5 тыс. га, яровой пшеницей — почти 55 тыс. га, что на 5,7 тыс. га больше, также закончен сев серых хлебов и гречихи, общая площадь сева овса составила 28,6 тыс. га, ячменя — почти 5 тыс. га и 7,6 тыс. га — гречихи.

Труфанов также отметил снижение площади посева масличных культур на фоне общего роста, связанное с сокращением рынка сбыта данных культур.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного