Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
18 октября 2019, 15:06

Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.

22 центнера с гектара — столько аграриям республики удалось намолотить в уходящем сезоне. В профильном ведомстве отмечают, цифра более чем достойная.

За последние 10 лет таких показателей в Хакасии не было. Убрана большая часть культур. По словам министра помогло бабье лето.

Конец сентября и первая половина октября выдались теплыми и не дождливыми. Техника в поля вышла без проблем. Сейчас фермеры в ожидании холодов.

Сенажом хозяйства обеспечены. Показатели кормазаготовки получились даже выше, чем в прошлом году. Что касается посевной кампании 2020 года, то аграрии подготовились и к ней. Уже заложено 10 тысяч тонн семян.

В Министерстве сельского хозяйства республики подчеркивают, несмотря на то, что погода в Хакасии испортилась, страда закончится к 25 октября.

После этого начнется активная подготовка ко дню работников сельского хозяйства, который в Хакасии празднуется в 20-х числах ноября.

Нидерланды: фермеры на тракторах протестуют против решения правительства

Александр Лебедев о коррупции и оффшорной олигархии

МСХ Казахстана: стоимость хлеба повысится на 10%

Источник: tvrts.ru

Теги     кукуруза     урожай     Хакасия     рапс     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.