Хабаровский край готов начать посевную вовремя
04 April 2012, 13:00

Хабаровский край готов начать посевную вовремя. По словам губернатора Вячеслава Шпорта, помешать технике выйти на поля в срок может только погода, сообщили  в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В первой декаде апреля в Хабаровском крае должны начаться весенне-полевые работы. В преддверии этого сезона губернатор побывал в селе Кондратьевка района имени Лазо: осмотрел поля, проверил готовность техники.

«Главная задача — посмотреть, как реализуются меры по поддержке села. В прошлом году на обновление машинно-тракторного парка было направлено около 70 млн рублей, в этом уже 110 млн. Техническое перевооружение помогает хозяйствам повысить производительность труда, экономить топливо», — сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что в целом Хабаровский край сегодня готов к началу посевной.

«Хозяйства обеспечены техникой, семенами и удобрениями. Главное, чтобы погода не помешала вовремя выйти на поля», — сказал Вячеслав Шпорт.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.
Пакистан и Китай заключили соглашение о лаборатории по производству пшеницы
Недавно было достигнуто соглашение о создании китайско-пакистанской совместной лаборатории по инновациям и биологической селекции зародышевой плазмы пшеницы, что стало важным шагом в развитии семеноводства пшеницы и смежных отраслей.