Каждый пятый российский работодатель отказывает в работе «тяжеловесам»
25 November 2019, 12:06

Две трети отечественных работодателей (65%) не считают, что вес человека имеет какое-либо значение при приеме на работу в компанию, тогда как семь лет назад такую позицию занимали чуть более половины (51%) менеджеров по персоналу, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, поступившие в пятницу в «Интерфакс».

Опрос показал, что по сравнению с 2012 годом работодатели в РФ стали менее предвзято относиться к соискателям с избыточной массой тела.

По данным исследования, в настоящее время 19% менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб могут при прочих равных отдать предпочтение претенденту без лишнего веса, что почти вдвое меньше, чем семь лет назад. По данным исследования, количество респондентов, считающих, что соискатели на рабочее место, имеющие избыточный вес, испытывают на себе определенную дискриминацию при приеме на работу, у сограждан, уверенных, что такой проблемы нет, практически одинаково — 32% и 31% соответственно. При этом 37% участников опроса затрудняются с оценками по данному поводу.

Опрос среди 500 респондентов, представляющих менеджмент по персоналу, был проведен 4-15 октября 2019 года в 106 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах. В рамках данного исследования также был проведен опрос 7-10 октября 2019 года среди 5000 респондентов, представляющих экономическое активное население РФ старше 18 лет, в 597 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     исследование     работа     толстые люди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН