Казахстан поддерживает зерновой союз стран Причерноморья
06 July 2009, 10:50

Казахстанские аграрии поддержали зерновой союз трех стран Причерноморья, сообщает Казах-Зерно. О том, что Россия, Украина и Казахстан могут диктовать цены на мировом рынке зерна и в итоге завоевать лидирующие позиции в этом сегменте бизнеса, первой заговорила официальная Москва.
Эксперты подсчитали: тогда трем странам Причерноморья достанется 24 процента рынка, прекратиться колебание цен на зерно. И, как результат, снизится стоимость хлеба. В Министерстве сельского хозяйства Казахстана эту идею уже поддержали. В мире казахстанская пшеница пользуется большим спросом. Только в минувшем году объем продаж превысил 6 миллионов тонн зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.