Казахстан будет поставлять больше зерна в Китай
13 June 2012, 11:30

Казахстан в 2012 году намерен увеличить объем поставок зерна в направлении России и Китая до 3,75 миллиона тонн, при этом размер субсидий на транспортные расходы экспорта остались в прежнем объеме в размере 15 миллиардов тенге, сообщила во вторник заместитель директора департамента земледелия Минсельхоза Казахстана Ляззат Купанова. 

По ее словам, в 2011-2012 маркетинговом году было выделено 15 миллиардов тенге на удешевление транспортных расходов экспорта зерна в сторону Российской Федерации и КНР. «Получилось, что до конца марта мы эти деньги полностью израсходовали, запланированный объем — 2,5 миллиона тонн — он полностью перевезен», — сказала Купанова на брифинге. 

Она отметила, что в целях стимулирования продвижения казахстанского зерна на международные рынки, «предполагается, что эта поддержка будет продолжена». 

«Госкомисией одобрено,  что при уточнении бюджета в 2012 году будет выделено дополнительно 15 миллиардов тенге на объем 3,75 миллионов тонн», — сообщила представитель Минсельхоза. 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме