Канада стремится обогнать США по экспорту пшеницы
03 February 2016, 11:30

Канада стремится выйти на первую позицию по экспорту пшеницы среди стран Западного полушария, опередив США.
Экспорт канадской пшеницы впервые превысил экспорт из США в сезоне 2014/2015. За этот период Канада экспортировала 24,1 млн. т, заняв первое место в мире; США – 23,2 млн. т.

В текущем сезоне США могут вновь превзойти Канаду, однако на первое место по экспорту пшеницы выйдет Россия. По прогнозам МСХ США, Россия поставит на мировой рынок 23,5 млн. т пшеницы, США – 21,8 млн. т, Канада – 20,5 млн. т.

Некогда большой разрыв между показателями канадского и американского экспорта неуклонно сокращается. В текущем году экспорт пшеницы из США опустится до 44-летнего минимума, в то время как экспорт канадской пшеницы будет выше среднего.

Успешно конкурировать с США канадским экспортерам позволяет относительно низкий курс национальной валюты и рекордно низкие ставки морского фрахта.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 25 мая 2022. Россия, Украина
Россия в этом сельхозгоду (июль 2021 - июнь 2022 гг.) экспортирует более 40 млн тонн зерна, сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы. В новом сельхозгоду (начнется 1 июля) спрос на зерно на мировом рынке будет сумасшедшим, прогнозирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
Обзор товарных рынков на 25 мая 2022
Таможенное управление Китая подписало соглашение с Бразилией, разрешающее импорт бразильской кукурузы, заявило во вторник министерство торговли Китая, что создает возможную угрозу для экспорта США.