Калининградский фермер похитил субсидии на трактор
11 August 2010, 08:50

В Калиниграде в суд направлено уголовное дело о хищении средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

По предварительной версии, обвиняемый получил представляемый в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» кредит на приобретение трактора в РБ ОАО «Россельхозбанк». После этого он узнал, что в рамках федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и продовольственных рынков на 2008-2012 года» из федерального бюджета выплачиваются субсидии на частичное возмещение процентов по кредитному договору и решил получить их обманным путем.

«С этой целью мужчина обратился в управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Славский городской округ» с заявлением о включении кредита в реестр предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство в российских кредитных организациях в 2007 году», — рассказали в региональной прокуратуре.

При этом обвиняемый приложил к заявлению подложные, изготовленные им самим, документы: договор купли- продажи трактора, акт приема-передачи самоходной машины, а также акт приема-передачи продавцом денежных средств в сумме 100 тыс. руб.

На основании предъявленных документов управление сельского хозяйства администрации МО «Славский городской округ» на текущий счет обвиняемого с 20 августа 2007 года по 7 апреля 2009 года зачисляло средства из федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитному договору.

В результате хищения федеральных бюджетных денежных средств Российской Федерации был причинен материальный ущерб в сумме 13355 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный им материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Славский судебный участок для рассмотрения по существу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется