Калининградская область просит В.Путина помочь аграриям региона
03 May 2011, 17:00

Калининградская областная Дума обратилась к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с массовой гибелью в Калининградской области посевов сельскохозяйственных культур озимого сева, сообщили в пресс-службе госдумы Калининградской области.


Как рассказал председатель аграрного комитета областной Думы Александр Никулин, уже вторую зиму подряд в регионе складываются неблагоприятные погодные условия. В результате селяне несут огромные убытки от гибели озимых сортов пшеницы и рапса, культивируемых в нашей области.


«В этом году потери рапса составили 80 % посевов, пшеницы – 40 %. В денежном выражении потери составили 610 млн руб. Это огромная цифра. Если к ней прибавить затраты на перепашку и пересев полей яровыми сортами, то общая сумма превысит один миллиард рублей», — заявил А.Никулин..


На сегодняшний день из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Калининградской области выделено 30 млн. рублей. «Этих денег крайне недостаточно, — считает председатель аграрного комитета облдумы. — Поэтому областная Дума обратилась в федеральное правительство с просьбой оказать помощь калининградским селянам и компенсировать нанесенный погодой ущерб».



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.