Какой будет эта зима для Украины?
25 November 2013, 11:35

О том, какой будет эта зима, рассказал заместитель директора Гидрометцентра Украины Анатолий Прокопенко.

«Для посева озимых культур это похолодание будет даже благоприятным. В это время растения на всей территории страны находятся в фазе покоя, потому что произошел период изменения среднесуточной температуры на 5 градусов. Поэтому какого-то негативного влияния на растения не будет. А осадки, которые будут выпадать — это наоборот хорошо, потому что будет увлажнение растений. Кроме того, это станет защитой от похолоданий. Хотя я думаю, что снежный покров, который образуется, будет временным и не задержится надолго. Ну как правило, первый снег является непродолжительным», — рассказал он.

А. Прокопенко также рассказал, какой будет предстоящая зима.

«Этой зимой не ожидаем тех катаклизмов, которые предсказывают нам зарубежные ученые из Америки и Европы. По нашим расчетам, зима будет ближе к обычной по температурному режиму. Самым холодным будет февраль. Теплее, конечно, будет в декабре и январе», — подытожил он.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     прогноз     гидромецентр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.