Какого качества и сколько намолотили зерна Алтайские аграрии?
21 November 2013, 16:53

Сколько зерна у них получилось, и какого оно качества, ведь дождливый сезон его, говорят, подпортил?

По информации регионального Главного управления сельского хозяйства, в крае собрано 5 миллионов тонн зерна (2012 г. – 2,7 млн тонн, 2011 г. – 4,2 млн тонн). Чиновники уверяют, что в этом году Алтай занимает четвёртое место в стране по объёму собранного зерна.

По оценке специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», местное зерно нового урожая хорошего качества. По результатам их анализа, 97% полученной пшеницы является продовольственной. Из общего объёма обследованного зерна 75% соответствует показателям пшеницы третьего класса, 23% зерна отнесено к четвёртому классу.

Как отметил на последнем «Медиалоге» Александр Карлин, «и урожай убран, и намолоты значительно выше среднегодовых, и заготовлен двойной запас кормов, и создана подушка безопасности для развития нашего животноводства не на один год, а на годы вперёд». Поэтому «алтайское крестьянство в этом году будет отмечать свой профессиональный праздник (День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности) с особым чувством исполненного долга». Добавим, что торжественное чествование тружеников сельского хозяйства в Алтайском крае состоится в пятницу, 22 ноября.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Алтайский край     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).