Какие нарушения выявил Россельхознадзор в ходе проверки соблюдения законодательства России по обеспечению безопасности и качества зерна?
30 December 2014, 08:25

О проверке Россельхознадзором соблюдения законодательства России по обеспечению безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

Россельхознадзором проводятся проверочные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению зерна и продуктов его переработки на территории России, по его перемещению и экспорту, в том числе на элеваторах и других местах хранения зерна и продуктов его переработки. Это необходимо для обеспечения соблюдения законодательства России в сфере карантина растений и в области обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, фитосанитарных требований стран-импортеров российского зерна.

 

В частности, проводится оценка фитосанитарного состояния зерна и продуктов его переработки, проверяется соблюдение фитосанитарных требований в отношении складских помещений, оборудования, элеваторов и других мест хранения зерна и продуктов его переработки.

 

В ходе проверок на многих предприятиях Ростовской, Волгоградской, Воронежской и Оренбургской областей, Краснодарского края, Чувашской республики и других субъектов Федерации выявлены нарушения законодательства России. Так, в сфере карантина растений выявлены такие нарушения, как поступление продукции из карантинных фитосанитарных зон без карантинных сертификатов, неизвещение Россельхознадзора о поступлении подкарантинной продукции, заражение подкарантинной продукции семенами сорных растений, являющихся карантинными объектами для стран-импортеров, отсутствие фитосанитарных ям и мест уничтожения отходов методом сжигания, непроведение фитосанитарного обеззараживания складских помещений.

 

В сфере безопасности и качества зерна выявлены случаи недостоверного декларирования партий зерна при реализации, несоблюдения правил организации и ведения технологического процесса и условий хранения зерна, зараженности вредителями хлебных запасов, отсутствия информации о пестицидах, применяемых при выращивании зерна и хранении зерновой продукции, и информации о ГМО, нарушения температурного режима и сроков проведения наблюдения при хранении зерна.

 

Выявленные многочисленные случаи неудовлетворительного состояния хранящегося зерна и складских помещений создают риски в обеспечении сохранности зерна, что может привести к снижению уровня продовольственной безопасности страны. Россельхознадзор продолжает проведение контрольно-надзорных мероприятий для объективной оценки состояния национального зернового хозяйства и принятия необходимых корректировочных мер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.