Как фермеров не пускали к Путину
06 September 2016, 09:55

Фермеры, ехавшие на тракторах из Краснодарского края в Москву, чтобы рассказать о рейдерских захватах своей собственности, были задержаны в Ростовской области.

Дальнобойщики, направившиеся в Краснодарский край, чтобы поддержать фермеров, были частично заблокированы, частично оштрафованы по административным статьям.

Сегодня они проводят круглый стол в Москве.

Олег Петров (Краснодарский край, Кавказский район) глава крестьянско-фермерского хозяйства, индивидуальный предприниматель:

— Я мог всё представить себе на территории России, только не это. Мы продвигались, это я рассказывать уже не могу. Только на территории Краснодарского края 17 раз останавливали. Полицейские нас останавливают, и через какой-то промежуток времени снова останавливают. Обгоняют нас и снова останавливают. Я уже подхожу и начинаю их обнимать «ой браты, как мы давно не виделись, сколько лет, сколько зим». Примерно так всё происходило.

Что касается Ростовской области, полдня мы ехали по Ростовской области, митинг был разрешен. Полиция говорила «разрешен», а после обеда сказали автопробег «запрещен». То есть, мы должны были уведомить не только администрацию Ростовской области, но и каждый муниципалитет. Но муниципалитет, я так думаю, что он подчиняется администрации Ростовской области, а администрация области сказала, «всё разрешено, хорошо ребята двигайтесь, мы даже окажем вам помощь». Какую «помощь» нам оказали, вы все прекрасно это увидели. Кому 10 суток, кому 30 тыс., кому 10 тысяч. Вот такую «помощь» мы, как бы получили на территории Ростовской области.

И самое уникальное то, пока мы там отбывали наказание, там такой пресс нам на месте устроили. К моим соседям приезжали и полиция и ФСБ, и Россельхознадзор, и ветеринарную службу притянули, что вот тут какие-то животные, может больные, а может не больные. 17 служб приехало за двое суток проверять. Там был такой пресс, что все за голову схватились, что это такое? То ли там какое-то ядерное оружие производят или еще что-то. Я не могу понять, что там хотели найти.

Даже иностранных граждан искали, представляете! Раньше ходили, зерно пиками искали. Вот заходят в склад работники ФСБ и ищут иностранных граждан. Заходят, открывают склады, лежат агаты зерна, и они с пиками ходят, ширяют по зерну. Это серьёзно со всей ответственностью вам говорю, есть съемки этого.

Каких было можно «собак» на нас спустить, всех на нас спустили. Никто главное не проверяет наши доводы. Вот чемодан судебных решений, и не просто судебных решений, а уголовных преступлений, совершенных в судах. Но они на сегодняшний момент почему-то никого не интересуют. Зато их интересуют мы, наше движение.

Проверяют не наши доводы, а проверять начали нас, причем упорно и со всех сторон. Поддержка называется этого малого бизнеса и предпринимательства, то есть импортозамещения. Вот так малый средний бизнес на селе на сегодняшний момент поддерживают.

Источник: vedomosti.ru

Теги     Путин     фермеры     Москва     тракторный марш     круглый стол  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн