Качество украинской пшеницы под вопросом
05 September 2011, 12:10

Половина урожая украинской пшеницы окажется низкого качества из-за плохой погоды в сезоне 2011-2012. Согласно данным аналитиков УкрАгроКонсалт, от 40% до 45% урожая пшеницы будет фуражного качества. Однако в прошлом году часть фуражной пшеницы от общего объема была намного больше – 55%.

 

Трейдеры говорят, что теперь рынок захлестнула волна оптимизма относительно урожая. Ведь многие эксперты предполагали, что неблагоприятные погодные условия станут причиной того, что 70% пшеницы в этом сезоне будут низкого качества.

 

Такие предположения очень отличаются от прогнозов Министерства сельского хозяйства Украины. Согласно подсчетам государственных аналитиков,  рекордный год принесет 70% мукомольной пшеницы и только 30%. При этом в июле прогноз министерства составлял 60% мукомольной пшеницы.

 

Напомним, что Министерство финансов отказалось выдавать разрешение на отмену тарифов на экспорт зерна. Из-за существующих пошлин украинская пшеница составляет слабую конкуренцию российской на мировом рынке. По предположениям западных агентств, излишек пшеницы на Украине составляет около 10 млн тонн, которые страна могла бы экспортировать. Но поставки на мировой рынок сократились на 70% по отношению к прошлому году.


Теги     пшеница     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).