Качество российской пшеницы урожая 2021 превышает ожидания
21 September 2021, 10:18

В России продолжается уборочная кампания. По информации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 13 сентября 2021 года в рамках мониторинга качества зерна исследовано 34 млн т зерновых культур (пшеницы мягкой и твердой, ячменя, в т.ч. пивоваренного, ржи, кукурузы и гречихи).

В 41 регионе Российской Федерации мягкая пшеница обследована в объеме 29,1 млн т – 44,2% от валового сбора культуры в регионах, в которых проводятся исследования в рамках мониторинга качества зерна.

При этом в Ростовской области на фоне роста доли пшеницы 1-4 класса до рекордных 97,1% наблюдается существенное улучшение качественных характеристик зерна. Так, по состоянию на 13 сентября средневзвешенное значение белка не только сохранило растущий тренд, характерный для последних сезонов, но и достигло на дату отметки в 13,5%. Это второй результат для субъекта за прошедшее десятилетие.

В Воронежской области в 86% обследованной продукции содержание белка составляет более 13%, а в Курской области доля пшеницы с таким содержанием белка превышает 73%.

В целом по состоянию на 13 сентября в стране доля пшеницы 3-го класса составляет 44,8%, доля пшеницы 1-4 класса – 87,3%.

В шести регионах ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает проводить пилотный проект мониторинга качества зерна, предусматривающий 100% охват нового урожая основных зерновых и масличных культур.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.