Кабмин утвердил постановление о грантовой поддержке сельского туризма
23 December 2021, 15:16

Со следующего года малый аграрный бизнес сможет получить грант на проекты по развитию сельского туризма. Необходимые изменения в госпрограмму сельского хозяйства утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Проекты могут включать строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря. Максимальный размер гранта — 10 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта не должен превышать пяти лет.

Часть средств предпринимателю необходимо вложить самостоятельно. Для получения гранта до 3 миллионов рублей необходимо инвестировать 10 процентов стоимости проекта, до 5 миллионов — 15 процентов, до 8 миллионов — 20 процентов, до 10 миллионов — не менее 25.

В 2022 году на гранты правительство направит 300 миллионов рублей, в 2023 году — 500 миллионов, в 2024 году — 700.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021 

Теги     сельское хозяйство     грант     Мишустин     туризм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.