Кабмин одобрил расширение границ ТОР «Забайкалье» и «Снежинск»
30 August 2021, 09:17

Правительство России утвердило расширение границ двух территорий опережающего развития в Забайкальском крае и в Челябинской области, сообщает в воскресенье пресс-служба кабмина.

«Границы территорий опережающего развития «Забайкалье» в Забайкальском крае и «Снежинск» в Челябинской области будут расширены за счет включения новых земельных участков», — говорится в сообщении. Такие постановления утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Это решение, отмечают в кабмине, поможет создать благоприятные условия для реализации новых инвестиционных проектов. В частности, в ближайшие годы в ТОР «Забайкалье» построят тепличный комплекс, а также предприятие по выращиванию таких зерновых культур как пшеница, рапс и лен. В заявлении указано, что это позволит привлечь в регион не менее 4 млрд рублей частных инвестиций и создать около 240 рабочих мест.

Пять инвестиционных проектов запустят в ТОР «Снежинск». Речь идет об открытии предприятий по изготовлению антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных материалов, керамической плитки, переработке отходов из полистирола и полипропилена, по нанесению металлических покрытий на стальные трубы и изготовлению термоизолирующих футляров. В свою очередь это привлечет 2,9 млрд рублей частных инвестиций и создаст более 370 новых рабочих мест.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки