Кабмин обсудит наделение Россельхознадзора и ФТС правом контроля семян в пунктах пропуска
15 September 2022, 14:53

Правительство России в четверг обсудит возможность дать право Россельхознадзору и Федеральной таможенной службе (ФТС) осуществлять контроль семян в пунктах пропуска через границу РФ, сообщает пресс-служба кабмина.

«На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:​​​… О внесении изменений в положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и положение о Федеральной таможенной службе. Изменения предполагают наделение Россельхознадзора и ФТС России полномочиями по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений и осуществлению такого контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме того, правительство обсудит изменения в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Их цель — усовершенствовать порядок вовлечения в оборот долей в праве общей собственности на земли сельскохозяйственного назначения. Предлагаемые законопроектом изменения также направлены на развитие мелиоративного комплекса.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Кабмин обсудит наделение Россельхознадзора и ФТС правом контроля семян в пунктах пропуска
Правительство России в четверг обсудит возможность дать право Россельхознадзору и Федеральной таможенной службе (ФТС) осуществлять контроль семян в пунктах пропуска через границу РФ
Почему украинская пшеница не доходит до беднейших стран? (Видео)
По данным Еврокомиссии, треть вывезенного с Украины продовольствия направляется в бедные и развивающиеся страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Правда, в этом есть большие сомнения. О том, что украинское зерно не доходит к тем, кто голодает, — заявляют сами голодающие. И статистика на сайте ООН, которая контролирует перевозки, подтверждает это.