Кабмин лишил Россельхознадзор полномочий по уничтожению ГМО-семян
15 November 2021, 13:16

Правительство России одобрило лишение Россельхознадзора полномочий по уничтожению генетически модифицированных семян при их ввозе или использовании на территории страны, сообщает пресс-служба кабмина.

«Одобрить проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 1115663-7 «О семеноводстве» и направить их в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что исключается полномочие федерального органа, осуществляющего функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, по уничтожению семян, содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы (ГМО), и растений, содержащих ГМО, или семян, не соответствующих показателям сортовых и посевных качеств, при ввозе их в РФ или использовании на территории страны.

Также, согласно проекту поправок в законопроект, для исключения двойного толкования возможности проведения молекулярно-генетического анализа за счет средств федерального бюджета вносится уточнение в часть 4 статьи 7 законопроекта, в соответствии с которым молекулярно-генетический анализ осуществляет государственное учреждение.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 ноября 2021

Теги     ГМО     Россельхознадзор     полномочия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.