Кабардино-Балкария. Введен режим ЧС
14 August 2009, 10:53

Правительство Кабардино-Балкарии ввело режим чрезвычайной ситуации в ряде муниципальных образований республики, наиболее пострадавших от июльской засухи, отмечают в Южном региональном центре МЧС России. По данным местного гидрометцентра, по всей территории республики в течение последних десяти дней шли сильные дожди, передает РИА Новости.
С конца июня в республике установилась аномальная жара, в отдельные дни температура повышалась до 35-37 градусов, а поверхность почвы нагревалась до 65 градусов, что привело к гибели сельхозкультур на площади 13 тыс. га. В связи с этим введен режим ЧС в 11 наиболее пострадавших муниципальных образованиях региона: Терском, Прохладненском, Лескенском, Баксанском, Чегемском, Черекском, Урванском, Эльбрусском, Майском, Зольском районах и в городе Нальчик.
В то же время представитель регионального гидрометцентра отметил, что за последние 10 дней в республике повсеместно прошли хорошие дожди.
В Зольском районе выпало более месячной нормы осадков, а в Нальчике — 2,5 декадной нормы.
«В ближайшие дни дождей не ожидается, так как идет антициклон, температура будет повышаться , но прошедшие дожди компенсировали возникший дефицит влаги в июле и сейчас создаются благоприятные условия для завершения уборки урожая», — сообщили в региональном гидрометцентре.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%