Кабардино-Балкария собрала более 1 млн. тонн зерновых
25 November 2013, 12:02

В этом году собрано более одного миллиона тонн, что является историческим достижением за всё время существования республики, сообщила пресс-служба Кабардино-Балкарии.

Как утверждает ведомство, в сборе урожая лично принимал участие глава КБР Арсен Каноков, управляя комбайном на опытном участке сельхозпредприятия «Деметра» Баксанского района, в котором впервые в российской практике применено капельное орошение на площади 326 га в выращивании кукурузы на зерно.

После пробы новой техники в работе, он сказал: — «Я родился на селе и знаю тяжелый труд крестьянина, поэтому сейчас с удовольствием ощутил мощь новой техники. В распоряжении земледельцев — чудо-техника: на мониторе компьютера виден весь процесс, слушаешь музыку, получаешь удовольствие от работы на земле, понимаешь величие этого труда».

Глава КБР выразил уверенность, что «самой высокой урожайности в России — 170-190 центнеров зерна с гектара — втрое выше обычного — земледельцы достигли, благодаря современной технологии».

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.