К профессиональному празднику около 300 Омских аграриев будут вознаграждены
22 November 2013, 14:05

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих сообщил, что сегодня, накануне профессионального праздника Почетными грамотами, дипломами, отраслевые награды получат около 300 человек. Результаты нынешнего сельскохозяйственного года подводились по 50 номинациям.

Определены лучшие организации АПК по четырем климатическим зонам Омской области. Победителями признаны: ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района, ЗАО «Знамя» Марьяновского района, ЗАО им. Кирова Крутинского района и сельскохозяйственный производственный кооператив «Никольск» Усть-Ишимского района. Трудовым коллективам и руководителям хозяйств вручены Дипломы и Почетные грамоты Правительства Омской области.

Четыре комбайнера, сработавшие во время страды с наилучшими показателями, получили памятные ленты «Чемпион уборки урожая». Грамотами отраслевого министерства и денежными премиями награждено более 40 молодых специалистов АПК.

Виталий Эрлих сообщил, что период подведения итогов начался почти месяц назад с Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве, откуда омская делегация привезла золотую медаль и семь дипломов победителей. Две недели подряд представители министерств Правительства Омской области выезжали в хозяйства на места, чтобы подвести итоги и поблагодарить лучших работников.

По мнению Министра, труженики сельскохозяйственной отрасли удовлетворены результатами своего труда. Собран богатый урожай зерна, заготовлено достаточное количество кормов, и Омская область завершила уборку урожая в числе первых шести регионов страны.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Омск     аграрии     награды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Регионы не готовы к получению субсидий — Минсельхоз
    22.11.2013
    Представители большинства региональных органов АПК не смогли своевременно подготовить всю необходимую нормативно-правовую базу и заключить с Министерством сельского хозяйства России соглашения для оперативного доведения средств до получателей.

    Животноводы некоторых российских регионов не могут получить субсидию на компенсацию удорожания кормов, хотя Министерство сельского хозяйства уже больше месяца ведет работу по перечислению денег в регионы.

    Для ликвидации аномальных последствий засухи прошлого года в феврале 2013-го в Правительстве Российской Федерации было принято решение о дополнительных мерах господдержки отрасли животноводства. На компенсацию удорожания кормов из федерального бюджета была выделена субсидия в размере 15 млрд. рублей. Из них 11,8 млрд. предназначены свиноводам и птицеводам, а 3 млрд. 200 млн. рублей – производителям молока. Получатели субсидий — владельцы крупных холдингов и фермеры.

    Эти средства государственной поддержки сейчас крайне необходимы животноводам для снижения убыточности предприятий. Министерство сельского хозяйства уже больше месяца ведет работу по перечислению денег в регионы. Но на текущий момент из 11,8 млрд. рублей, которые предназначаются свино- и птицеводам, до адресатов дошли только 5,5 млрд.

    Представители большинства региональных органов АПК не смогли своевременно подготовить всю необходимую нормативно-правовую базу и заключить с Министерством сельского хозяйства России соглашения для оперативного доведения средств до получателей. Анатолий Куценко, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства РФ в интервью телеканалу Агро-ТВ сообщил, что Краснодарский край, Пензенская область не представили необходимые документы. Из-за этого сельхозтоваропроизводители регионов минимум до начала декабря будут ждать средства. А часть субъектов вообще отказалась от средств на удорожание кормов – Республики Ингушетия, Калмыкия, Тюмень, Ямало-Ненецкий АО.

    «Только в 16 регионах были готовы к тому, чтобы им 22 октября были перечислены деньги. Можно сказать — субъекту нужно было поработать, чтобы от этих денег не отказываться. Посмотреть законные механизмы, чтобы полностью освоить средства, потому что Федерация здесь субъекты не ограничивали. Нас не удовлетворяет работа отдельных регионов, которые не смогли к моменту выхода всей федеральной нормативки, принять соответствующие документы. Регионы не сработали, а теперь у сельхозтоваропроизводителей есть вопросы, почему они не получают субсидии. Поэтому вопросы эффективности и оперативности работы самой региональной власти это тоже особая забота Минсельхоза», — отметил Анатолий Куценко.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 9,3 млн га, намолочено 33 млн тонн зерна при урожайности 35,4 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн тонн при урожайности 33,9 ц/га.
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.