К майским праздникам доллар и евро вырастут в цене
28 April 2015, 08:19

— Вчера в течение дня российская валюта находилась под давлением, закончив торги понедельника на уровне 51.69 за доллар и 56.22 за евро. Это на 93 и 117 копеек выше уровней открытия дня.

Что интересно, в течение дня не было существенных колебаний в какую-либо сторону, а основные движения пришлись на первый и последний часы торгов, когда рубль уступал конкурентам.

Против рубля играло некоторое ослабление нефти, наметившееся в конце дня. Кроме того, этот фактор негативно скажется на котировках национальной валюты, по крайней мере в первые часы торгов.

В неторговые для рубля часы нефть потеряла еще 1%, что способно увести котировки пары выше 52-х рублей. Вполне возможно, что ослабление рубля будет полностью соответствовать ослаблению котировок «черного золота». В этом случае доллар/рубль способен подняться до 52.15. На конец дня котировки этой пары, на мой взгляд, достигнут области 52.20-52.40.

Снижение цены нефти марки Brent вплоть до 63.50 долларов можно рассматривать в качестве колебаний внутри краткосрочного канала роста и вряд ли будет вызывать ослабления рубля такого же масштаба в процентном выражении.

Падение ниже предыдущего минимума — 61.30 — уже открыто поднимет вопрос об устойчивости тенденции роста с 20-х чисел марта. В случае взятия 61.30, рубль может оказаться под усиленным давлением и направиться в более резкое снижение, тестируя на этом пути важное сопротивление на 54.00, что возможно до конца этой недели.

На пару евро/рубль оказывает не только отношение инвесторов к рублю за счет нефти, но также и ситуация вокруг Греции.

Вчера вечером вновь забрезжил свет в конце туннеля бесконечных переговоров этой кризисной страны и кредиторов. Возможно, что ограничение влияния нынешнего министра финансов поможет скорей достичь соглашения по спасению в обмен на реформы.

Таким образом, у пары евро/рубль есть потенциал роста в область 56.50 на открытии торгов и впоследствии — до 57.50, что ранее было важной областью сопротивления.

Тем не менее, остается много вопросов, поможет ли действительно минимальная смена лиц помочь Греции и ее Тройки кредиторов. Ранее даже смена партий не очень помогала. В этой ситуации сама собой вспоминается мораль басни Крылова «Квартет».

Теги     прогноз     доллар     евро     рост     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.