Известный алтайский фермер рассказал, почему рекордный урожай в крае не поможет экономике
23 December 2021, 17:37

Почти рекордный урожай по итогам 2021 года не поможет экономике Алтайского края, поскольку государство само уничтожило экспортный потенциал сельского хозяйства. Об этом рассказал известный алтайский фермер Евгений Долгов в интервью «Алтапрессу».

Долгов отметил, что в прошлом году в России собрали второй по величине за современную историю страны урожай зерна. Однако реализовать его не получилось: власть запретила его вывозить. По мнению фермера, государство ради сдерживания продовольственной инфляции предпочло нанести урон сельскому хозяйству.

Фермер заявил, что в этом году на экспорт вновь были наложены ограничения. Сейчас аграрии что-то продают только на юге страны. Также Долгов пожаловался, что огромные темпы инфляции в производстве остались без внимания властей.

«Стоимость селитры доходила до 36-37 тыс. рублей за тонну, карбомида – до 56 тыс., аммофоса – 60 тыс. Когда мы стали строить новый комплекс, металл стоит 58-60 тыс. рублей за тонну, потом цена доходила до 118 тыс. рублей. Сейчас объявили, что пошлину на металл вновь отменяют – металлургам же тоже жить надо. Только про крестьян сильно никто не вспоминает», – посетовал Долгов.

Источник: amic.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021 

Теги     урожай     инфляция     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.