Избытки зерна из Самарской области отправляются на север России
04 September 2017, 09:37

Обильный урожай 2017 года создал в Самарской области кризис перепроизводства. Зерна в этом году значительно больше, чем необходимо региону для внутреннего потребления. В связи с этим были проведены переговоры и принято решение организовать поставки собранной пшеницы на север России.

Поставки будут осуществляться по воде — так дешевле. Первый корабль уже отправился на север нашей страны — с пшеницей агрохолдинга «Зерно Жизни», входящего в группу компаний СИНКО. Отгрузка производится с элеваторно-мельничного комплекса «ЖИТО», который расположен под Тольятти.

С «ЖИТО» можно отгружать продукцию и по железной дороге, но тарифы на ж/д-перевозки в этом году выросли в полтора раза, а очередь на вагоны выстроилась до октября. Именно поэтому в СИНКО отдали предпочтение водным отгрузкам – они и дешевле, и вместительнее.

Сегодняшнее судно, вмещающее около трех тысяч тонн зерна — первое из запланированного к отправке десятка кораблей. На продажу агрохолдинг выставляет только ту пшеницу, которая не подходит для производства муки. Все зерно с высоким содержанием клейковины отправляется на собственные мукомольные предприятия, а оттуда на хлебозаводы Самарской области.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Источник: vstrg.info

Теги     зерно     Самарская область     РФ     избытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.
Более 7 тысяч россиян получили льготную сельскую ипотеку
Порядка 7,4 тысяч человек по всей России уже воспользовались льготной сельской ипотекой – одним из самых востребованных механизмов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».