Из-за засухи в Новосибирской области объявлена чрезвычайная ситуация
03 August 2012, 15:32

В 23-х из тридцати районов Новосибирской области введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с засухой.

— Этот год для сельскохозяйственных предприятий региона сложный. На минувшей и этой неделе я работал в ряде районов области, наиболее пострадавших от засухи. По словам специалистов хозяйств, такой ситуации, связанной с отсутствием осадков, не было за весь период наблюдений, а это около девяноста лет. В 2011 году у нас уже был опыт оказания помощи и поддержки Карасукскому району в связи с непростыми природно-климатическими условиями. В этом году большинству районов будет оказана поддержка, — сообщил в пятницу губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

По его словам, введение режима ЧС подразумевает проведение целого ряда мероприятий. Прежде всего, специальные ресурсы направят на меры по снижению возможных рисков, недопущение снижения поголовья скота, компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителям.

— Главная задача сегодня — убрать весь урожай. Думаю, порядка двух миллионов тонн зерна мы соберем. Но это существенно меньше, чем в прошлом году, когда урожай зерновых составил почти три миллиона тонн, — подчеркнул губернатор.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров отметил, что правительство России направит регионам на преодоление негативных последствий засухи дополнительно 14 миллиардов рублей. На преодоление последствий засухи также может быть направлено до одного миллиона тонн зерна из интервенционного фонда. Причем, начать интервенции предполагается с регионов Сибири. Новосибирской области будут необходимы порядка 120 тысяч тонн зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.