Из-за засухи в Челябинской области объявлен режим ЧС
13 July 2020, 11:35

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в Октябрьском, Уйском, Агаповском и Верхнеуральском районах. Действовать он будет до особого распоряжения, сообщается на сайте главного управления МЧС.

В этой местности наблюдается почвенная засуха, которая приводит к повреждению и гибели сельскохозяйственных культур. Ситуацию контролируют власти.

Напомним, что жара сохранится в Челябинской области как минимум всю эту неделю. В различных регионах области температура будет колебаться от +32 до +37 градусов.

В этом году аграрии планировали засеять 1 миллион 957 тысяч гектаров – на 17 тысяч больше, чем в 2019 году. Наибольшую площадь занимают зерновые и зернобобовые культуры, а также пшеница. Из масличных культур преимущество отдано льну и подсолнечнику. А на площади 8,6 тысячи гектаров высадили картофель и овощи.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 июля 2020.

Источник: verstov.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.