Из-за засухи режим ЧС введут на территории всей Челябинской области
21 July 2020, 09:36

Сообщается о 19 пострадавших районах из 21. Часть территорий страдала от отсутствия дождей с июня. Весенне-полевая кампания прошла по плану, но засуха испортила картину. Недобор зерна только по предварительной информации составит около 40%. В связи с засухой режим ЧС планируют ввести на территории всего региона.

Глава области Алексей Текслер заявил о поддержке селян и о существенном ущербе отрасли.

Региональное Министерство сельского хозяйство формирует необходимый для получения федеральной помощи пакет документов. Губернатор призвал банки и лизинговые компании осуществлять поддержку фермеров и хозяйств посредством продления кредитов и других мер.

Руководство области показывает заинтересованность в своевременном получение государственной помощи пострадавшими (это 1,5 млрд рублей).

Условия региональной поддержки адаптируют под текущую ситуацию. Будет выстроена работа по уборке и заготовке кормов и созданию семенного фонда на следующий год.

Алексей Текслер отметил важность страхования посевов. По мнению главы региона, подход к страхованию на Южном Урале «нужно изменить».

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: go174.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%