Из-за засухи режим ЧС введут на территории всей Челябинской области
21 July 2020, 09:36

Сообщается о 19 пострадавших районах из 21. Часть территорий страдала от отсутствия дождей с июня. Весенне-полевая кампания прошла по плану, но засуха испортила картину. Недобор зерна только по предварительной информации составит около 40%. В связи с засухой режим ЧС планируют ввести на территории всего региона.

Глава области Алексей Текслер заявил о поддержке селян и о существенном ущербе отрасли.

Региональное Министерство сельского хозяйство формирует необходимый для получения федеральной помощи пакет документов. Губернатор призвал банки и лизинговые компании осуществлять поддержку фермеров и хозяйств посредством продления кредитов и других мер.

Руководство области показывает заинтересованность в своевременном получение государственной помощи пострадавшими (это 1,5 млрд рублей).

Условия региональной поддержки адаптируют под текущую ситуацию. Будет выстроена работа по уборке и заготовке кормов и созданию семенного фонда на следующий год.

Алексей Текслер отметил важность страхования посевов. По мнению главы региона, подход к страхованию на Южном Урале «нужно изменить».

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: go174.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.