Из резервного фонда аграриям Ростовской области на возмещение ущерба от артобстрелов выделят более 9,5 млн. руб
17 February 2015, 09:51

Свыше 9,5 млн рублей область направит 18 сельхозпроизводителям на возмещение ущерба от артобстрелов.

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области средств на возмещение сельхозпроизводителям материального ущерба, понесенного вследствие гибели сельскохозяйственных культур в июле-августе 2014 г. в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Украины.

Материальную помощь получат 5 хозяйств Красносулинского и 13 сельхозпроизводителей Куйбышевского районов области.

Соответствующие документы от районных комиссий, занимавшихся обследованием пострадавших хозяйств и оценкой причиненного ущерба, были представлены в минсельхозпрод области. Расчеты материальных потерь проводились по методике Минсельхоза России, используемой при начислении компенсаций за причиненный в результате ЧС ущерб.

Сумма компенсации на одно хозяйство, в зависимости от размера ущерба, составит от 45 тысяч до 1,7 млн рублей.

Напомним, в июле и августе 2014 года на территории Ростовской области были зафиксированы случаи попадания снарядов с Украины на российские поля и гибели от возгораний сельхозкультур. Сразу же после установления таких фактов губернатор Василий Голубев дал поручение областному минсельхозпроду подготовить предложения по компенсации потерь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.