Из резервного фонда аграриям Ростовской области на возмещение ущерба от артобстрелов выделят более 9,5 млн. руб
17 February 2015, 09:51

Свыше 9,5 млн рублей область направит 18 сельхозпроизводителям на возмещение ущерба от артобстрелов.

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области средств на возмещение сельхозпроизводителям материального ущерба, понесенного вследствие гибели сельскохозяйственных культур в июле-августе 2014 г. в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Украины.

Материальную помощь получат 5 хозяйств Красносулинского и 13 сельхозпроизводителей Куйбышевского районов области.

Соответствующие документы от районных комиссий, занимавшихся обследованием пострадавших хозяйств и оценкой причиненного ущерба, были представлены в минсельхозпрод области. Расчеты материальных потерь проводились по методике Минсельхоза России, используемой при начислении компенсаций за причиненный в результате ЧС ущерб.

Сумма компенсации на одно хозяйство, в зависимости от размера ущерба, составит от 45 тысяч до 1,7 млн рублей.

Напомним, в июле и августе 2014 года на территории Ростовской области были зафиксированы случаи попадания снарядов с Украины на российские поля и гибели от возгораний сельхозкультур. Сразу же после установления таких фактов губернатор Василий Голубев дал поручение областному минсельхозпроду подготовить предложения по компенсации потерь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).