Иван Белозерцев: «нам нужно активнее строить элеваторы» (Видео)
12 декабря 2017, 10:45

В новый год Пензенская область войдёт с высокими сельскохозяйственными показателями. Более двух с половиной миллионов тонн зерновых и зернобобовых собрали наши аграрии. Осталось убрать кукурузу и подсолнечник — и можно смело подводить итоги года.

В ходе оперативного совещания в Правительстве Губернатор Пензенской области, Иван Белозерцев, отметил: «Мы собрали рекордный урожай свёклы — 2 миллиона 300 тысяч тонн. В прошлом — было 2 миллиона тонн. Это хороший результат! Мы имеем самый высокий за историю региона урожай картофеля, второе место в ПФО — по урожайности овощей».

Губернатор призвал аграриев не снижать темпы, даже несмотря на невысокие цены на зерно: «Мы прогнозируем, что цена на зерно подрастёт в январе — марте следующего года. Поэтому нам нужно активнее строить элеваторы».

Иван Белозерцев поручил ускорить восстановление элеватора в Кузнецке, рассчитанного на 130 тысяч тонн. Уже несколько лет зернохранилище простаивает. И это тогда, когда в области рекордные урожаи.

«Элеватор в Кузнецке на 130 тысяч тонн и в Тамале на 50 тысяч тонн — это хорошее подспорье для наших аграриев», — подчеркнул Иван Александрович.

Животноводам также предстоит серьёзно потрудиться, чтобы выполнить поставленные Губернатором задачи на следующий год. Иван Белозерцев потребовал от коллег активной работы с инвесторами, чтобы Пензенская область возглавила рейтинг субъектов ПФО по производству мяса.

Также будет интересно:

Выращенное зерно никому не нужно

Российские ученые создали стройматериал с содержанием гречихи

Экспорт Крыма

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Источник: tv-penza.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.12.2019
Брокерская фирма INTL FCStone прогнозирует, что производство пшеницы в Австралии в этом году будет на 5,6% ниже официальных оценок, поскольку сильная засуха на востоке страны не показывает признаков снижения.
Strategie Grains прогнозирует урожай рапса в ЕС в 2020 г. на уровне 18,5 млн. т
Прогноз урожая на 2020 год по-прежнему является одним из самых низких за последние годы