Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
12 June 2021, 10:35

ООО «Деметра-Холдинг», в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.

Действующий гендиректор «Деметры» Виталий Сергейчук останется в совете директоров компании и будет курировать бизнес со стороны ВТБ.

Эмдин покинет Tele2, это произойдет уже в конце июня. На его место придет его заместитель — Андрей Патока, имеющий многолетний опыт работы в телеком-компаниях.

Cергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет и университет штата Канзас, Гарвардскую школу бизнеса, Иркутский государственный технический университет, стал кандидатом экономических наук.

Он работал в московском офисе McKinsey & Co, на предприятиях группы «Северсталь», возглавлял ОАО «Иркутскэнерго», ООО «ЕвроСибЭнерго», ООО «Воздушные ворота северной столицы». В феврале 2016 года он стал гендиректором Tele2.

«Деметра-Холдинг» объединяет активы ВТБ в области транспортной экспортной логистики и трейдинга. В состав холдинга входят ООО «Новороссийский зерновой терминал» (100%), ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (35,36%), ООО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань» (50%). Холдингу принадлежат 50% минус 1 акция в АО «Объединенная зерновая компания», доля в 50,01% железнодорожного оператора «РусТрансКом», в структуре которого ведущий оператор в железнодорожных перевозках зерна в России — АО «Русагротранс», а также более 75% акций ГК Smartseeds — цифровой платформы для перевозок зерна в России. Компания владеет 100% акций крупного экспортера зерна — ООО «Мирогрупп Ресурсы» (входит в топ-3 экспортеров зерна России) и 100% ООО «Ипатовский комбинат хлебопродуктов».

www.interfax.ru

Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.