Ирина Яровая: Для ритейла нужно вернуть нулевую квоту по мигрантам
04 October 2013, 09:30

Депутат Госдумы Ирина Яровая уверена, что предоставление квоты в 25% по мигрантам для торговых сетей нарушает права граждан России. Для ритейла должна быть возвращена нулевая квота по мигрантам, заявила И.Яровая, комментируя заявление Президента РФ о том, что российские власти должны определить сферы экономики, где не должны работать иностранные работники, сообщает ER.RU.

«Полностью поддерживаю Президента в том, что предметом переосмысления должна стать политика квотирования рабочих мест для иностранных работников, и, в первую очередь, в торговле, — сказала И.Яровая. — Уверена, что по сетевой торговле должна быть возвращена нулевая квота».

По ее мнению, решение о предоставлении квоты в 25% по мигрантам для торговых сетей не только нарушает права граждан России, но и «предоставляет для ритейла необоснованные преференции, например, в части страховых отчислений».

Кроме того, считает И.Яровая, открытой остается еще и другая серьезная проблема, связанная с санитарно-эпидемиологическим благополучием. «Как и где проходят медицинский осмотр мигранты, работающие в торговых сетях – на этот вопрос сегодня не может ответить никто», — заметила она.

При этом И.Яровая сообщила, что соответствующий запрос направлен главе Роспотребнадзора. «Мы ждем ответа по этой проблеме», — уточнила депутат.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     квоты     И.Яровая     мигранты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%