Иран возглавляет пул импортеров волгоградского зерна
10 February 2021, 12:51

Иран остается основным покупателем волгоградского зерна, согласно данным регионального филиала Центра оценки качества зерна. По данным ведомства, в минувшем году волгоградский регион отправил на экспорт почти 754 тыс. тонн зерновой продукции.

В общей сложности зерновые закупали 28 государств мира, включая такие дальние рынки как Тайвань, Япония, ЮАР и Бахрейн.

Иран возглавляет рейтинг импортеров с долей в 48% от общего объема зерновых, отправленного из Волгоградской области. Иранские компании приобрели порядка 422 тыс. тонн зерновых (в основном это пшеница, нут и кукуруза). На второй позиции по импорту Азербайджан с долей 16% (более 141 тыс. тонн). Эта страна закупает пшеницу. На третьем месте с долей в 14% Латвия (закуплено почти 126 тыс. тонн пшеницы и других зерновых).

В ТОП-10 покупателей также вошли Грузия (доля 3%), Турция (1,6%), Италия (1,5%), Германия (0,4%), Нидерланды (0,2%).

Что касается структуры зернового экспорта минувшего года, то 41% всех отгрузок пришелся на кукурузу (312,0 тыс. тонн). На 10% меньше доля пшеницы (235 тыс. тонн). Доля ячменя составила 15% (116 тыс. тонн), сои – 8,3% (63 тыс. тонн). Также в небольших объемах экспортировались нут, просо, сорго, чечевица, масличные.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерно     Волгоградская область     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.