Иран будет менять свою нефть на российские товары
14 April 2015, 08:10

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди заявил, что рассчитывает на скорейшую реализацию сделки.

Иран рассчитывает на принятие решений по скорейшей реализации сделки с РФ «нефть в обмен на товары», заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди.

Делегация иранского парламента в понедельник находится с визитом в Москве.

«Что касается сделки в отношении «нефть в обмен на товары», которая между нашими странами заключена, мы рассчитываем, что здесь будут приняты соответствующие решения в отношении того, чтобы эта сделка как можно быстрее начала реализовываться», — сказал Боруджерди в начале встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Ранее 13 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что реализация бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары» уже идет. «Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции, ни то ни другое никаким образом не регламентируется действующим санкционным режимом, поэтому мы считаем, что это нормальный путь и именно так и нужно действовать», — сказал Рябков журналистам.

По его словам, Россия в обмен на иранскую нефть поставляет зерно, определенные виды техники и стройматериалы.

Теги     Россия     нефть     Иран     товары     обмен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году