Ирак закупил 400 тыс. тонн пшеницы
18 May 2012, 11:30

Департамент зерна Ирака закупил крупный объем пшеницы происхождением из различных стран мира. Так, на тендере, который закрылся 13 мая, Ирак совершил закупку 400 тыс. тонн пшеницы производства России, США, Австралии, Румынии и Казахстана, по заявлению главы государственного импортера зерна Ирака Iraqi Grain Board.

 

Официальный представитель департамента не предоставил конкретной информации по участникам сделки и ценам. По его словам, поставка пшеницы будет совершена в период с июля по август текущего года.


Потребление пшеницы Ираком составляет примерно от 3,5 до 4 млн тонн в год. Основной объем зерновой культуры Ирак вынужден импортировать.

Теги     пшеница     Ирак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.